Mozarella Sandwich mit Tomatenpesto

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Tl Tomatenpesto
  • 125 g Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
  • 4 Steile Basilikum
  • 40 g gekochten Schinken
  • etwas Öl für die Form des Sandwichmakers
Bildquelle: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Zubereitung des Mozarella Sandwiches mit Tomatenpesto

  1. Zuerst muss man den Mozzarella gut abtropfen lassen.
  2. Basilikum von den Stielen zupfen und beiseite stellen.
  3. Dann die Toastbrotscheiben mit je 1 Tl Tomatenpesto bestreichen und diagonal halbieren.
  4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Hälfte der Brotscheiben mit Mozzarella, Basilikum und Schinken belegen und anschließend mit den übrigen Toasscheiben bedecken.
  5. Den Sandwichmaker mit etwas Öl ausstreichen und dann die Brote ca. 5 Minuten im Sandwichmaker backen.
Antje Kölling
Letzte Artikel von Antje Kölling (Alle anzeigen)