Es muss nicht immer nur Kochschinken und Scheibenkäse sein. Warum nicht mal ein Filet zwischen den Toast stecken? Wir haben es ausprobiert und waren begeistert. Für 4 Personen braucht man die folgenden
Zutaten zum Filet Sandwich
- 1 Tomaten
- 1 reife Avocado
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Schweinefilets (ca. 300 g)
- 4 Scheiben Sandwichtoast
- 1 Tl Olivenöl
- 1 El Dijon-Senfcreme
Zubereitung des Filet Sandwiches
- Zuerst die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern und die dicken Blattrippen entfernen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Schweinefilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel geben.
- Dann mit einer Pfanne, einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer plattieren.
- Die 4 Scheiben Sandwichtoast mit Olivenöl beträufeln und im Sandwichmaker toasten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Min. in einer Pfanne grillen.
- Inwischen die Toastscheiben mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen.
- Dann 4 Toastecken mit Tomatenscheiben, Avocado und Salatblättern belegen und das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
Letzte Artikel von Antje Kölling (Alle anzeigen)
- Sandwichtoaster - 20. Oktober 2018
- Korona Sandwichmaker 47015 - 22. August 2017
- Krups FDK 451 Sandwich-Toaster - 22. August 2017