Filet Sandwich

Es muss nicht immer nur Kochschinken und Scheibenkäse sein. Warum nicht mal ein Filet zwischen den Toast stecken? Wir haben es ausprobiert und waren begeistert. Für 4 Personen braucht man die folgenden

Zutaten zum Filet Sandwich

  • 1 Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 1 Schweinefilets (ca. 300 g)
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 El Dijon-Senfcreme

Zubereitung des Filet Sandwiches

  1. Zuerst die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern und die dicken Blattrippen entfernen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Schweinefilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel geben.
  5. Dann mit einer Pfanne, einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer plattieren.
  6. Die 4 Scheiben Sandwichtoast mit Olivenöl beträufeln und im Sandwichmaker toasten.
  7. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Min. in einer Pfanne grillen.
  8. Inwischen die Toastscheiben mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen.
  9. Dann 4 Toastecken mit Tomatenscheiben, Avocado und Salatblättern belegen und das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.